您当前的位置:首页资讯运动休闲正文

慢跑瘦身,4大诀窍加倍燃脂

放大字体??缩小字体 发布日期:2016-09-28 浏览次数:116
慢跑瘦身,4大诀窍加倍燃脂

跑步做为有氧运动,是非常健康、也是最简单的减肥方法,通过大量排汗,调动身体的新陈代谢,燃烧脂肪来达到瘦身的目的。其实跑步不需要多快,慢跑才是最快瘦身的方法,不需要忍受痛快,也不会很累很喘就能轻松瘦身。
  
  什么是超慢跑减肥
  
  它是一种超乎想像的极慢速跑步的运动,体力能完全负荷,跑起来相当的轻松,温和的运动法却是最好的瘦身方法,超慢速跑是正常步行的2倍,燃烧热量也是走路的2倍,不仅能长久的坚持,而且还能增强记忆力和思考力。
  
  超慢跑重点
  
  想像自己是木偶被线拉着,挺直身体但不要施力;利用手肘的力量,将手臂往后舞动;稍微抬起下巴,直视前方,视线自然向前看;盆骨上方略微往前挺。
  
  运动也要循序渐近
  
  有些人很胖,但若是平时有运动的习惯,可以尝试慢跑减肥,但若是平时缺乏运动,或是根本不运动,那么先不要尝试慢跑,而是进行快走运动,持续半个月到1个月后,再进行慢跑。
  
  跑步前TIPS:
  
  运动前要热身,做完缓和运动后,可减轻运动后的肌肉酸痛,建议在运动后不要立即坐下,要坐5-10分钟的缓和动作,可先慢行,待心跳和呼吸都回复正常了,再做拉筋动作。运动后的拉筋运动有助于降低体温、缓和心跳,以及舒缓肌肉紧绷,避免造成运动伤害。
  
  运动后不要吃小点心
  
  运动前吃些有助燃烧的食物,在运动后吃些加速修复肌肉的食物,在运动后半小时可以吃淀粉和蛋白质类的食物,如此有助于加强运动后的瘦身效果。

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!

?
?